English
您当前所在的位置:首页 > 海智资讯
联系我们

江苏省国际科技合作中心

地址:
南京市建邺区梦都大街50号

邮编:210041

电话:025-58783227

          025-68155840

          025-84218227

          025-84218229(传真)

邮箱:
jast-talents@vip.163.com

jast-home@vip.163.com

【活动报道】苏州离岸基地海外服务站助力“2018曼彻斯特中英商业协会论坛”举办
时间:2018-03-26 14:44 作者:江苏省科协海智办 点击:656次

在苏州离岸基地海外(英国)服务站的大力支持下,“2018曼彻斯特首届中英商业论坛”(1st China-British Buiness Conference in Manchester)在伦敦时间2018317日在曼彻斯特举行。本次论坛旨在通过对中英关系的发展与一带一路战略的延伸的探讨,让为年轻有为的曼城学子提供抓住当下中英黄金时代机遇,进行项目路演和创新创业交流。大曼彻斯特市市长Councillor Eddy Newman、巴基斯坦驻曼彻斯特总领事 Muhammad Aamar Aftab Qureshi、中国驻英大使馆科技处公参蒋苏南、中国驻英大使馆经商处公参金旭等重要嘉宾出席论坛。据论坛组织者介绍,来自曼彻斯特大学近百名华人留学生参加了当天的活动;曼大创业中心、中英孵化器、中英多家著名企业代表300多名名嘉宾参会。


曼彻斯特中英商业协会论坛开幕式

论坛设置了海报展示、中英合作专题研讨会、高科技创新创业训练营、毕业生就业模拟群面测试、中巴经济走廊主旨演讲、中国崛起主题研讨会、菁英酒会等七大环节。在这场学术和商业并举的饕餮盛宴中,来自不同学术背景,不同国家的学子们。不仅聆听来自政界和学界人士在中英合作中的独到见解,苏格兰皇家银行(RBS)、中英商业融合公司、摩拜单车和海南航空(曼彻斯特)等知名企业也参与其中,为各国青年学子提供第一手中英合作及一带一路的资讯,鼓励中外青年创新创业。参加论坛的中外青年创业团队还将自己在中英科技、政治与经济、商业领域的研究成果和创业心得以各种的形式呈现,将自己可商业化的高科技科研成果和项目以路演的方式展现给专家以及在英国的中外企业业家。在路演中投资人、导师及评委的给予反馈指导意见,优秀项目也有机会将直接获得投资人和企业的支持、签约。


中国崛起主题研讨会



高科技创新创业训练营中外青年交流

苏州科协离岸服务站给予本次论坛大力支持,在论坛筹备及举办期间,与主办方共同筛选和推荐参展科创项目和团队,并邀请到了科技导师、创业导师和企业家代表参与其中,并为论坛举办提供了部分资金支持。而苏州离岸服务英国站也以此为契机,将与在英中国商会组织和企业一同策划、举办更多离岸创业活动和项目。

作者:苏州市科协责任

编辑:沈禁