English
您当前所在的位置:首页 > 海智资讯
联系我们

江苏省国际科技合作中心

地址:
南京市建邺区梦都大街50号

邮编:210041

电话:025-58783227

          025-68155840

          025-84218227

          025-84218229(传真)

邮箱:
jast-talents@vip.163.com

jast-home@vip.163.com

【活动报道】2018徐州海智报告会暨市级医院药学继续教育培训会成功举办
时间:2018-08-29 10:30 作者:江苏省科协海智办 点击:314次

    822日—23日,由徐州市科协主办、徐州市药学会承办的2018徐州海智报告会暨市级医院药学继续教育培训会在徐州云泉山庄成功举办。徐州市科协党组书记、主席朱玲讲话,徐州市药学会理事长陈建民致辞。徐州市科协分管副主席朱晓红、学会学术部长刘训勇等参加会议,徐州市药学会副理事长马传学主持开幕式。

 aDJsaW5rLzIwMTgwODI5LzIwMTgwODI5MTAzMjA0NzI3MTMuanBn

培训会现场

朱玲讲话中说,徐州市科协高度重视与国际科技团体和海外专家的交流合作,积极搭建海外人才创新创业交流平台。近几年来,市科协充分发挥海外人才智力优势,集中开展了多种形式、不同产业领域的学术交流、技术对接、项目推介和签约合作等活动,连续多年组织召开海智洽谈会、中国(徐州)国际创新创业大会,为徐州创新创业、经济转型发展注入了新的动力和活力。2018徐州海智报告会,突出医药产业方面,邀请了海外专家作报告,衷心希望吸引更多的海内外专家、高层次人才走近徐州、拥抱徐州、融入徐州,在科研、产业研究等方面加强合作,推动徐州新一轮的跨越发展。希望到会的海外专家更加关注支持徐州发展,把更多海内外英才引荐到徐州,推动各类创新资源及高端产业项目在徐州落地生根。同时也希望参加报告会的医院药学专家、代表抓住机会,与海外专家深入交流,促进合作,并在今后的工作中保持联系,继续沟通,为全市加速融入全球化和开放型经济的发展共同努力!

 

报告会上,有着长期从事新药研发、质量控制和丰富管理经验的海外专家林山博士以“口腔感染控制和理疗糖尿病的新给药途径”为题作报告。报告结合具体药品实例,讲解了经皮给药的透和释放特点,全身给药和局部给药的区别联系及机理、安全性,提高了参训人员的用药安全知识。来自马来西亚永平脊柱病研究所所长李汉斌作了特色脊椎调理技术的讲解和现场示范,详细讲解了人体脊椎的作用、脊椎病变类型及引起并发症、脊椎的保养调理等知识,现场邀请参训人员进行表演颈椎调理手法,提高参训人员对脊椎调理与常见病之间关联性的认知。安徽省立医院药剂科主任屈建教授结合国内重要期刊发表的医药学论文实例,详细阐述了医药学论文的写作步骤,重点讲解了论文选题、写作提纲、列出修改清单及怎样提高“上稿率”,对医院药学科技工作者给予针对性指导,受到参训人员的一致认可。

 

徐州市药学会分别与海外专家林山教授、李汉斌所长签订合作意向协议书,内容包括搭建平台,从科研指导、人才推荐、技术支持、产品专利转移及现场教学、推演等方面进行全方位合作。

 

作者:市药学会 孙良

责任编辑:沈禁