English
您当前所在的位置:首页 > 海智资讯
联系我们

江苏省国际科技合作中心

地址:
南京市建邺区梦都大街50号

邮编:210041

电话:025-58783227

          025-68155840

          025-84218227

          025-84218229(传真)

邮箱:
jast-talents@vip.163.com

jast-home@vip.163.com

【海智资讯】太湖(马山)生命与健康论坛在无锡举行
时间:2019-04-17 14:50 作者:国际联络部 李达 科学传播中心 葛思佳 点击:194次


汇智健康 链通未来

                 太湖(马山)生命与健康论坛在无锡举行



4月12日,太湖(马山)生命与健康论坛-第四届全球医药供应链峰会暨中国(无锡)国际医疗器械与医药供应链展览会在无锡开幕。省科协党组书记、副主席孙春雷,省市场监督管理局副局长樊路宏,无锡市委副书记、市长黄钦出席开幕式并讲话,来自全球生命健康领域的院士、专家、业界精英近3000人齐聚无锡参加论坛。

                  aDJsaW5rLzIwMTkwNDE3LzIwMTkwNDE3MTQ1NzExOTk2ODg1LmpwZw==

                                             开幕式现场

本次论坛由中国医师协会、中国科协海智办、中国物流与采购联合会、中国生物医学工程学会、中国药学会、中国研究型医院学会、江苏省科协等共同主办。论坛以“汇智健康,链通未来”为主题,为期三天时间,紧扣临床医学与医疗器械两大关键领域,通过主题演讲、高端对话、专业分论坛和医疗器械展览会相结合的形式,开展学术交流、政策研讨和产业合作,旨在进一步推进无锡市生命大健康产业快速发展,推动临床医学的智能化、信息化,为从事智慧医疗的专业机构、知名企业、国内外著名专家搭建交流合作平台。

孙春雷在致辞中表示,太湖(马山)生命与健康论坛是中国科协与江苏省政府战略合作的重要成果,首届论坛有力推动了精准医学智能诊断中心等10个生命健康项目成功签约。他表示,此次论坛,海内外临床医学和医疗器械的科技工作者齐聚无锡,分享生命健康界前沿技术信息,探讨产业创新发展之路,为推动生命健康领域界高端资源与地方产业需求对接提供了有利契机,为破解地方产业发展难题,打造马山国际健康旅游岛提供了发展思路,本次论坛成为海内外生命健康领域科技团体开展学术交流、技术项目合作和引进海内外高端人才到无锡创新创业的重要平台。


                          aDJsaW5rLzIwMTkwNDE3LzIwMTkwNDE3MTQ1ODU0NzE0NzUuanBn

开幕式上,《中国医药物流发展报告(2019版)》正式发布,15个项目进行了签约,并进行了专家演讲及展会启动仪式。中国科学院院士许智宏、刘新垣,中国工程院院士邱贵兴,德国国家科学院青年院士朱晓香等出席开幕式并分享了各自研究领域的最新技术和科研成果,对生命健康产业的未来发展进行了展望。

                aDJsaW5rLzIwMTkwNDE3LzIwMTkwNDE3MTUwMDA5NTQxNTc2LmpwZw==

此外,中国(无锡)国际医疗器械与医药供应链展览会也在12-14日同期展出。据了解,国内外知名展商、企业齐聚此次展会,范围囊括医学影像设备、体外诊断设备、医用电子仪器、医学诊断治疗设备、医用3D打印设备、手术室设备、动态分析仪器等十几个医药产品。

                                  

                                              作者:国际联络部 李达 科学传播中心 葛思佳