English
您当前所在的位置:首页 > 海智资讯
联系我们

江苏省国际科技合作中心

地址:
南京市建邺区梦都大街50号

邮编:210041

电话:025-58783227

          025-68155840

          025-84218227

          025-84218229(传真)

邮箱:
jast-talents@vip.163.com

jast-home@vip.163.com

【海智快讯】冯少东会见德国华人华侨科技工商协会代表团
时间:2018-05-23 17:24 作者:江苏省科协海智办 点击:961次

 521日,省科协党组成员、副主席冯少东会见了到访的德国华人华侨科技工商协会代表团一行9人。代表团由协会高鹏主席带队,成员包括协会常务副会长兼秘书长朱宾博士、副会长马慷慨博士、欧洲格致工程技术研究院院长张晓静博士等。双方围绕推动江苏创新创业发展与引进德国科技人才项目进行了会谈。省科协国际部以及省国际科技交流与合作中心有关人员参加会见。

aDJsaW5rLzIwMTgwNTIzLzIwMTgwNTIzMTcyNjQ4MzIwNzAwLmpwZw==

会谈交流

 冯少东对德国华人华侨科技工商协会代表团一行来访表示欢迎,并介绍了江苏海智工作开展情况。目前,海智工作已在全省全面铺开,成为省科协工作的重要内容之一。截止2017年底,我省已经创建17个国家级海智基地和46个省级海智基地,在海外设立了30个海外人才工作服务站,形成推动全球科技资源与我省创新发展有效对接合作的工作网络。海智工作以服务海外科技人才为工作中心,并依托省级学会、高校科协、县市区科协等,为海外高层次人才来江苏创新创业提供全方位的服务。冯少东对德国华人华侨科技工商协会为推动德国高科技人才技术与我省的交流与合作所做的工作表示赞赏,希望建立以人才智力为核心、项目化合作为内容、平台化服务为手段的密切型合作关系,重点在推进智能制造、引进德国高端人才、建立离岸创新创业基地等方面加强合作,为我省高科技发展在全球范围配置优质创新资源。

 高鹏对江苏省科协海智工作和发展理念表示赞赏和支持,并介绍了德国华人华侨科技工商协会创建情况和最新进展。高鹏表示,德国华人华侨科技工商协会愿意与江苏省科协全方位合作,运用协会资源和联系网络为江苏省发展和科协海智工作做出贡献。高鹏希望在互设联络处、开展海外招才引智、联办专业技术论坛、引进德国职业教育资源等工作上先行开展合作。代表团其他成员还分别进行了个人介绍并参与交流。

 据悉,德国华人华侨科技工商协会于20183月在德国法兰克福欧洲时报文化中心正式成立,中国驻德国大使馆经商处王卫东公参出席活动并致辞。协会以留德博士、企业高管、专业技术人才为主体,致力服务创新创业、中德项目合作及文化交流。德国华人科技工商协会首届主席高鹏是原中国德国留人员计算机协会主席、担任德国CW国际智库首席研究员、中国国务院外国专家局特聘海外专家、中国教育部校企合作委员会顾问、以及中国唐山市、西安市、江阴市、南通市、常州市、东莞市等市人民政府顾问和中国深圳技术大学、广东医科大学、东莞理工学院、佛山职业技术学院等院校客座教授等职。