English
您当前所在的位置:首页 > 海智资讯
联系我们

江苏省国际科技合作中心

地址:
南京市建邺区梦都大街50号

邮编:210041

电话:025-58783227

          025-68155840

          025-84218227

          025-84218229(传真)

邮箱:
jast-talents@vip.163.com

jast-home@vip.163.com

【海智快讯】第二届中国(连云港)国际医药技术大会盛大启幕
时间:2018-08-29 10:33 作者:江苏省科协海智办 点击:2980次

8 24 日,以 " 新时代 新医药 新平台 " 为主题的第二届中国(连云港)国际医药技术大会启幕。此次大会由中国科协海智办、国际药理学联合会天然药物药理学分会、中国药理学会、中国药学会、江苏省科协、江苏省食药监局、连云港市人民政府共同主办。全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维出席会议并讲话。中国科协党组成员、书记处书记吴海鹰,全国政协教科卫体委员会副主任、中国药学会理事长孙咸泽,省政协副主席周健民,亚太药理学家联合会副主席阿拉斯泰尔•斯图尔特,中国药理学会理事长张永祥,省科协党组书记、副主席孙春雷,省食药监局副局长樊路宏,连云港市委书记项雪龙共同启动大会。美国药学家协会院士麦克尔•杰,中国科学院资深院士陈洪渊,中国工程院院士杨宝峰、王广基、周良辅、董家鸿,国家医保局司长熊先军,国家卫健委科技教育司监察专员刘登峰,国家工信部消费品工业司副司长曹学军,省经信委副主任祁彪,省卫计委副主任李少冬等400多位知名专家学者和国家、省有关部门领导出席会议。

41.jpg

第二届中国(连云港)国际医药技术大会开幕式(刘成贺摄)

 

42.jpg

全国政协副主席何维讲话(刘成贺摄)

 

何维在讲话中指出,党的十九大对实施健康中国战略和推动创新发展提出了新的要求,生物医药产业正处于加快发展的良好阶段,希望各方通力协作,把大会进一步打造成推动信息共享、合作交流、更好体现国际化水平的品牌,为科技创新、人才集聚、成果转化发挥重要平台支撑作用,更好地促进连云港生物医药产业创新发展;希望连云港牢记习近平总书记“后发先至”的殷殷嘱托,充分发挥好自身的战略区位以及港口、产业等方面形成的优势条件,在国家改革发展大局中发挥更为重要的作用,为推进新时代高质量发展作出更大贡献。

 

43.jpg

中国科协党组成员、书记处书记吴海鹰致辞(刘成贺摄)

 

吴海鹰在致辞中表示,近年来,江苏省医药产业发展水平稳步提升,多项指标位居全国前列。本届大会是中国科协与地方政府联动,多个海内外科技社团相互协作,“海智专家”积极参与,聚焦地方特色产业,共同打造的高端学术品牌活动之一。她希望,连云港市以本次大会为契机,促进医药成果转化落地,形成大平台、大团队、大项目、大成果的良好产业生态;各级科协组织主动搭建平台,融入地方发展大局,为地方产业和经济社会发展多做贡献;海内外医药科技人才,深化与地方医药产业合作,为推动中国医药产业发展发挥更大作用。

 

44.jpg

连云港市委书记、市人大常委会主任项雪龙致欢迎辞(刘成贺摄)

 

据项雪龙介绍,去年,首届国际医药技术大会在连云港成功举办,在大会的带动促进下,连云港新医药产业发展步伐不断加快,一批重磅创新药陆续上市,全市累计获批新药 336 个,6 1 类新药获批上市,是全省乃至全国药品研发实力最强、创新成果最多的地级市之一。龙头企业创新能力持续增强,恒瑞医药、正大天晴、康缘药业、豪森药业分列 2018 年中国药品研发综合实力百强企业第 121415 位。在 2018 年中国医药研发产品线最佳工业企业 20 强名单中,恒瑞、豪森、正大天晴三家企业包揽榜单前三名。连云港的医药产业,展现出强大的活力和勃勃的生机,正以全新的姿态,加速融入世界医药创新发展的大潮。

45.jpg

与会领导共同启动大会开幕式(刘成贺摄)

46.jpg

 院士专家工作站集中揭牌(刘成贺摄)

 

47.jpg

项目签约仪式(刘成贺摄)

 

开幕式上,还举行了院士专家工作站揭牌仪式、合作项目签约仪式。会议期间,还将举行医药产业前沿技术院士专家报告会、政产学研用协同创新高端对话、“一带一路”医院院长论坛、网络药理学与生物医药发展国际论坛、中美生物医药技术峰会、中欧生命科学峰会、项目对接及商务洽谈、医药专家企业行、国际医药技术创新成果展、医药技术专题10个分论坛等众多活动。

 

江苏海智大会是江苏省科协海智工作的年度大型活动,大会自2013年起创办以来,分别在张家港、昆山、徐州、连云港等地举行。五届大会共有四千余名海内外人才参会,达成合作意向项目650个、签约落地项目138项,为我省新一轮创新驱动发展提供了坚实的人才支撑。2018年海智大会分别在无锡、连云港两地举办,太湖(马山)生命与健康论坛已于420-22日成功举行。此次连云港国际医药技术大会吸引了26个国家和地区的110名高层次海外专家参会,征集连云港市人才需求455个、技术需求161个,海外医药类创新成果335项,达成意向合作项目97项,其中拟签约项目36项,4家院士工作站揭牌成立。

 

作者:孟婧 金鑫

 

责任编辑:沈禁